REFLEXÕES E PROPOSTAS DE UM JOGO DIDÁTICO PARA O ENSINO DE HISTÓRIA MEDIEVAL - OLIVEIRA, SOLANGE PEREIRA; MORAIS, ELISÂNGELA COELHO (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2023)
No cotidiano escolar atual, é urgente deixar mais atraente o contexto de transmissão de conteúdos repassados em sala de aula, pois as novas gerações, cada vez mais conectadas, exigem uma maior integração entre o falado e o vivido, o real e o virtual, entre o passado e o presente, e no campo de ensino da história medieval, essa exigência não foge à regra. O docente desse campo possui um amplo leque de ferramentas, por exemplo, filmes, videogames, séries, Hqs etc. Outro artificio que pode e deve ser utilizado, são os jogos de tabuleiro, que de forma acessível e lúdica trabalham de maneira democrática e inclusiva, várias nuances da Idade Média. Nesse artigo, teceremos de maneira breve, uma discussão sobre a relação entre jogos e o ensino de história medieval e como eles podem, de maneira divertida e atrativa ajudar no aproveitamento dos conteúdos em sala de aula.