SENHORIOS COLONIAIS: história, direito e a questão agrária no Brasil. - DIAS, THIAGO ALVES (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2023)
ALVEAL, Carmen. Senhorios coloniais: direitos e chicanas forenses na formação da propriedade na América portuguesa. Niterói, RJ: Editora Proprietas, 2022. 348 p.