CHILE NA XII BIENAL DE PARIS, NOTAS SOBRE UMA PARTICIPACION NÃO OFICIAL - URRUTIA, CAMILA (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2022)
Este artigo revisa a participação do Chile na XII Bienal de Paris de 1982, como um estudo de caso para a inserção na arte contemporânea, entendida como um período artístico. Através dessa aproximação, analisam-se textos que acompanham o envio chileno como parte de uma construção de cena, onde as narrativas que sustentam a leitura da cena como tal, são parte integrante desse envio, assim mesmo, um sintoma de contemporaneidade das artes visuais chilenas. A partir desta análise, esse artigo tensiona a incorporação da arte chilena a um nível global, no contexto da ditadura militar entre os anos de 1973 a 1989.