OS PARLAMENTARES DO PARANÁ DURANTE O BIPARTIDARISMO (1965-1979): uma análise prosopográfica - BATISTELLA, ALESSANDRO (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2021)
O presente artigo visa a analisar o perfil coletivo dos parlamentares do Paraná durante o período de vigência do bipartidarismo (1965-1979), imposto pela ditadura militar por meio do AI-2. Acerca dos parlamentares (senadores, deputados federais e deputados estaduais) eleitos em 1966, 1970, 1974 e 1978, os principais focos de análise serão: a) o índice de renovação e de reeleição; b) a média de idade; c) o percentual de parlamentares com e sem formação superior; d) a atividade profissional principal desempenhada pelos eleitos; e) os locais de residência/base política dos parlamentares eleitos.