Textos e Contextos: O longo e complexo relacionamento entre História e Literatura - Rocha, Elaine Pereira (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2011)
O artigo analisa as relações intelectuais e cotidianas entre o campo da História e daLiteratura. Essa relação é tão antiga quanto o surgimento do conhecimento científico. Assim, ohistoriador tem na literatura a possibilidade de ampliar sua inserção no espaço político através desua atuação na pesquisa e no ensino da História.