MEMÓRIAS PLURAIS E DIREITOS CULTURAIS (VERSÃO EM INGLÊS) - MOTTA, ANTONIO (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2018)
Resumo: Este artigo tem por objetivo discutir, a partir do campo do patrimônio e dos museus, o cenário contemporâneo dos direitos e das políticas culturais no Brasil e suas implicações na esfera pública. Palavras-chave: Direitos Culturais. Museus. Políticas Culturais. Patrimônio. PLURAL MEMORIES AND CULTURAL RIGHTS Abstract: This article aims to discuss, from the perspective of heritage and museums, the contemporary scenario of cultural rights and policies in Brazil and their implications in the public realm. Keywords: Cultural Rights. Museums. Cultural Policies. Heritage. MEMORIAS PLURALES Y DERECHOS CULTURALES Resumen: Este artículo tiene por objetivo discutir, a partir del campo del patrimonio y de los museos, el escenario contemporáneo de los derechos y de las políticas culturales en Brasil y sus implicaciones en la esfera pública. Palabras claves: Derechos Culturales. Museos. Políticas Culturales. Patrimonio.