MATRIZ DISCIPLINAR DE JÖRN RÜSEN: Uma reflexão sobre os princípios do conhecimento histórico - Silva, Rogério Chaves da (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2011)
Neste artigo, analiso a concepção de ciência da história de Jörn Rüsen a partir de seu conceitode  matriz  disciplinar.  Através  desse conceito,  procuro  refletir  sobre  as  complexas  relações entreconhecimento histórico e vida prática, e entre pesquisa e escrita da história.