Entrevista com Filipa Lowndes Vicente - CORREA, SáLVIO MARCUS DE SOUZA (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2016)
Filipa Lowndes Vicente é investigadora no Instituto de Ciências Sociais (ICS) da Universidade de Lisboa. Fez seu doutorado em História da Arte no Goldsmiths College (Londres) e estágio pós-doutoral com bolsa da Fundação para a Ciência e a Tecnologia no Instituto de História da Arte da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa e na School of Oriental and African Studies (SOAS) da Universidade de Londres. Autora de vários artigos e livros, o seu trabalho tem contribuído para uma renovação historiográfica, em especial na história visual do colonialismo. Atualmente, Filipa L. Vicente é pesquisadora visitante na Brown University nos Estados Unidos.