OS DOMÍNIOS DO PRAZER: A mulher escrava como mercadoria sexual - Beckles, Hilary Mcd (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2011)
O  artigo  traduzido  discute  a  exploração  sexual  da  mulher escravizada  em  Barbados  emambiente rural e urbano, durante as últimas décadas do século XVIII e primeiras décadas do século XIX.Explorando a documentação primária referente ao fenômeno, o autor identifica o trabalho de prostituiçãoe concubinage, seus agentes e clientes, entre negras(os), mulatas(os) e brancas(os) e sua inserção dentroda estrutura econômica e social de Barbados.