A ESCRITA DO PUNK NO BRASIL NO INÍCIO DA DÉCADA DE 1980: uma análise dos primeiros trabalhos - VIEIRA, TIAGO DE JESUS (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2017)
Resumo: Este estudo tem por finalidade analisar as obras “O que é punk”, de Antônio Bivar (1982), e “Absurdo da Realidade: o movimento Punk”, de Helenrose Pedroso e Heder Souza (1983), procurando evidenciar as condicionantes que compuseram o seu lugar social de produção, para, num segundo momento, focalizar aspectos acerca da emergência do punk no Brasil, em consonância com a análise das aproximações teóricas e metodológicas que permearam estes empreendimentos. Palavras-Chave: Punk. Antônio Bivar. Helenrose Pedroso & Heder Souza.