“EU MORO COM MEUS PAIS”:as representações da família realizadaspela juventude roqueira da década de 1980 - PRADO, GUSTAVO DOS SANTOS (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2015)
Resumo: O movimento juvenil roqueiro da década de 1980 emerge no cenário acadêmico brasileiro como um campo profícuo para o fazer histórico. As canções que ecoaram por várias partes do país, via de regra, elencaram os dilemas dos jovens urbanos, inseridos nas transformações impostas pela modernidade na esfera do cotidiano. Com isso, os grupos de rock desse momento ratificaram ou negaram determinadas circunstâncias do cotidiano quefora experienciado. Com foco em tais circunstâncias, o artigo procura analisar como tais agentes históricos abordaram a relação com a família, em especial, o envolvimento entre pais e filhos reproduzido nas poéticas musicais. Palavras-chave:Rock. Juventude. Família.