CARNAVAL: Um dos Elementos Constituintes do Mecenato Brasileiro no Final do Século XX - Silva, Fábio Henrique Monteiro (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2005)
Abordagem acerca do processo de cooptação dos bens culturais por parte do Estado brasileiro, a partir da década de 1970, como elemento definidor de uma política de apropriação da festa carnavalesca no processo de construção do seu Mecenato.