ENSAIOS SOBRE IMAGENS (QUADROS) E ESCRITORES ERUDITOS: uma analise da obra 1789: os Emblemas da Razão, de Jean Starobinski. - Camelô, Júlia Constança Pereira (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2005)
O artigo traz uma analise da obra 1789: os Emblemas da Razão de Jean Starobinsky, ou seja, composições mentais da sociedade francesa, no período anterior e posterior a Revolução Francesa. O estudo destaca obras de artistas e pensadores famosos e algumas desconhecidas, como: Mozart, Goya, David, Hubert Robert, Guardi, Tiapolo, Ledoux, Sade, Alfieri, Chanier, Rousseau e Bernardin de Sain-Pierre