REVOLTAS E SOCIABILIDADES EM CAMPOS DE EXTERMÍNIO - Poggi, Tatiana (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2007)
Este artigo procura apresentar a partir do trabalho com fontes secundárias uma breve análise dos campos de extermínio durante a Segunda Guerra Mundial, deixando explícito que, ao contrário do que tantos imaginam, o ‘mundo do campo’ é também um espaço de vida. As diversas formas de resistência, especialmente as grandes revoltas armadas, serão aqui trabalhadas como resultantes do desenvolvimento de um emaranhado de relações sociais existentes no mais inóspito dos ambientes.