NUANCES DA RELAÇÃO ENTRE CULTURA E POLÍTICA NO CONTEXTO DA DITADURA MILITAR NO BRASIL - Soares, Cristiane Rodrigues; Guerra, Fabiana de Paula; Diniz, Leudjane Michelle Viegas (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2007)
Resultado de reflexões promovidas pela disciplina Estudos Alternativos em História e Cultura, do mestrado em História Social, da Universidade Federal de Uberlândia, este artigo visa discutir a relação entre cultura e política entre as décadas de 1960 e 1980 — período de ditadura militar no Brasil. Consideramos, na análise aqui proposta, as formas de recepção (de discursos e produtos culturais), ressaltando algumas formas de resistências nesse contexto.