CRASH E O NOVO PARADIGMA DA VIOLÊNCIA - Costa, Yuri Michael Pereira (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2007)
Análise do chamado "novo paradigma da violência", que inaugura conceitos e premissas de interpretação de atos de violência, tendo com pano de fundo uma possível leitura do filme Crash (2004). Destaca-se a crítica advinda, após o atentado de 11 de setembro, ao cotidiano de intolerância e preconceito que marca a sociedade norte-americana.