A PRÁTICA DOS SERTÕES NA AMAZÔNIA COLONIAL(SÉCULO XVII) - CHAMBOULEYRON, RAFAEL (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2013)
Este texto procura dar conta de alguns sentidos dos termos sertão e sertanejo na Amazônia, a partir da experiência da conquista colonial dessa região. Nesse sentido, trata-se de compreender a polissemia dos termos, com relação aos significados que a historiografia lhes atribuiu.