CONCEPÇÕES HISTORIOGRÁFICAS SOBRE A MORTE E O MORRER: Comparações entre a ars moriendi1 medieval e o mundo contemporâneo - Medeiros, Márcia Maria de (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2008)
Este artigo busca analisar as diferentes nuances socioculturais que envolvem a questão damorte e do morrer, tendo por parâmetro as questões referentes à morte no contexto da históriacontemporânea e no contexto da história medieval. Assim, pretende-se demonstrar as diferentes maneirasde pensar e de agir que organizavam o processo da morte nas duas esferas temporais, observando atransformação na estrutura do pensamento que acompanhou o ritual da morte.