SOB O FARDO DO PRESENTE: mídia, memória e esquecimento questões para pensar a história na contemporaneidade - Silva, Sônia Maria de Meneses (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2009)
O presente artigo problematiza as relações entre mídia, memória e esquecimento na sociedade contemporânea. Nesses termos, temos como ponto central a reflexão sobre a ação dos recursos mediáticos na produção de acontecimentos e sentidos sobre o passado, uma vez que consideramos ser fundamental pensar a influência de tais recursos na própria produção histórica do tempo presente.