ANTÔNIO MARIA: crônicas, memórias e Rio de Janeiro - Ferreira, Raquel França dos Santos (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2009)
O presente artigo tem como proposta observar memórias de Antônio Maria sobre Pernambuco e Rio de Janeiro, bem como as suas experiências profissionais descritas em crônicas que nos auxiliam a desvendar um pouco dos imaginários sociais cariocas construídos na década de 1950.