Raízes de Rebeldia: Ecos de Resistência e Poder nos Campos da Idade Moderna - Pinto Júnior, Gilson Mateus; Viana da Fonseca, Marcos Arthur (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2025)
Resenha do livro: CASTRO REDONDO, Rubén; LUNA, Pablo F. (ed.). Resistencias campesinas en los espacios rurales de Europa y América durante la Edad Moderna. La Plata: Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación; Ensenada: IdIHCS; Santander: Universidad de Cantabria, 2024.