ENSINO DE HISTÓRIA: novas abordagens e práticas na interação com o Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas (Neabi) - NASCIMENTO, JOELMA APARECIDA DO (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2023)
O presente artigo analisa o ensino de História atrelado aos projetos desenvolvidos no Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas (Neabi) no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais (IFMG) – campus Governador Valadares. Os Neabis são uma realidade em várias instituições de ensino do país, mas suas atuações e impactos na educação são temas ainda pouco analisados. A partir do relato de experiência educacional destaca-se que as ações realizadas no Neabi são importantes instrumentos para o ensino em sala de aula e, do mesmo modo, para o incentivo à iniciação científica perfazendo uma educação antirracista.