AS ABORDAGENS DO CAMPO DE HISTÓRIA DA SAÚDE NO ENSINO BÁSICO DE HISTÓRIA - MARINHO, JOSEANNE ZINGLEARA SOARES; NERY, ANA KAROLINE DE FREITAS (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2023)
Na Educação Básica a disciplina História possui como uma prerrogativa relevante oportunizar que os discentes possam conhecer as condições do presente a partir das especificidades identificadas no processo histórico com a finalidade de estarem preparados para analisar, refletir e atuar no cenário social. É nesse contexto que o campo da história da saúde torna-se significativo como abordagem na disciplina História, já que a partir dos conteúdos expressos na iconografia e textualidade ocorre a vinculação com as intercorrências do tempo presente, particularmente a partir da pandemia de Covid-19. Considerando-se a análise dos quatro volumes que compõem a Coleção Projeto Mosaico-História de livros didáticos do 6º ao 9º ano do Ensino Fundamental, verificaram-se as possibilidades de abordagens das temáticas de história da saúde, considerando uma produção acadêmica que também pode estar presente nas aulas do Ensino Básico de História.