IMPRENSA DO INTERIOR DO MARANHÃO: o percurso dos jornais de Imperatriz (1930-2010) - REIS, THAYS ASSUNÇÃO (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2021)
Este artigo apresenta o percurso dos jornais que circularam em Imperatriz entre o período de 1932 e 2010. Trata-se de uma periodização dividida em três fases: Primórdios da Imprensa (1930-1960), Modernização (1970-1980) e Imprensa Contemporânea (1990-2010). A proposta foi construída com base em elementos tecnológicos, no crescimento e na segmentação dos impressos, relacionados às transformações e às contradições da sociedade local. Dentre os resultados alcançados, observamos uma descontinuidade e efemeridade dos jornais, além da falta de materialidade em alguns títulos da cidade.