NASCIMENTO MORAES, DOCÊNCIA E JORNALISMO EM MAIS DE 50 ANOS DE IMPRENSA NO MARANHÃO - CRUZ, MARILÉIA DOS SANTOS (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2021)
: O presente artigo visa dar visibilidade à trajetória do professor e jornalista Nascimento Moraes, catedrático de geografia do Liceu Maranhense e docente da Escola Normal. Esse professor, embora tenha publicado apenas quatro livros, participou da fundação da maioria dos jornais maranhenses da primeira metade do século XX, deixando vasta produção em mais de meio século como jornalista.