ASSISTÊNCIA PÚBLICA NO RIO GRANDE DO SUL DA PRIMEIRA REPÚBLICA - ROSSI, DAIANE SILVEIRA (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2020)
O presente artigo busca dialogar com a atual historiografia que versa sobre a assistência, tendo como escopo principal a conceituação da pobreza por meio de um estudo de caso de sobre o Serviço de Assistência Pública no Rio Grande do Sul, durante as primeiras décadas do século XX, em especial, na cidade de Santa Maria/RS. As fontes analisadas referem-se a publicações da época, cujo objetivo era explicar como deveria ser praticada a assistência no estado e no município. Palavras-chave: Assistência. Pobreza. Rio Grande do Sul. Primeira República.