O CASAMENTO DO PRETO MARAJÁ COM A BRANCA ARLETE: relações amorosas e racismo em “Os discursos do Mestre Tamoda” de Uanhenga Xitu - NASCIMENTO, WASHINGTON SANTOS (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2019)
Resumo: A partir do diálogo entre história e literatura debatemos sobre relações amorosas inter-raciais, racismo e a discriminação em Luanda, capital de Angola, através da análise do relato sobre o “casamento” do homem “preto” e do “mato” angolano, Marajá, e da mulher portuguesa e branca, Arlete, presente no romance “Os discursos do mestre Tamoda” do escritor angolano Uanhenga Xitu. Palavras-chave: Luanda. Casamentos inter-raciais.Uanhenga Xitu.