Entrevista com Iris Kantor - PICCOLO, MONICA; MOTTA, MÁRCIA (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2017)
A entrevista realizada pelas organizadoras do Dossiê com a historiadora Iris Kantor, professora do Departamento de História da Universidade de São Paulo, foi pensada a partir das contribuições da pesquisadora para a renovação da historiografia nacional no sentido de instrumentalizar as disputas pela propriedade da terra a partir da aproximação entre a História e a Geografia. Fundamentalmente, através da utilização dos mapas históricos, Iris Kantor sublinha a função do social das pesquisas históricas, capazes de promover uma determinante intervenção social nos conflitos de terras no Brasil.