A HISTÓRIA DO BRASIL NA HISTORIOGRAFIA DE LUÍS FERRAND DE ALMEIDA - SOBRAL NETO, MARGARIDA (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2017)
Resumo: O objetivo deste artigo é apresentar o contributo da obra historiográfica do historiador português Luís Ferrand de Almeida para o conhecimento da história do Brasil, em particular para a história da definição das fronteiras meridionais na época moderna. Palavras-chave: Luís Ferrand de Almeida. História do Brasil. Fronteiras. Colónia do Sacramento.