COMÉRCIO (TRANS)ATLÂNTICO: As rabidantes cabo-verdianas e o mercado informal brasileiro - Reis Silva, Tatiana Raquel (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2011)
O presente texto busca analisar o comercio (trans)atlântico das rabidantescabo-verdianas no mercado brasileiro. Essas mulheres possuem uma grande importância para aeconômica local e tem possibilitado intensas trocas entre os dois países. No Brasil, os produtosadquiridos são em sua maioria roupas, calçados e bijuterias, vindos de Fortaleza no Estado doCeará. Vale destacar, que tanto a compra no território brasileiro, quanto a comercializaçãodestes produtos em Cabo Verde, ocorre no âmbito informal, em geral, nas feiras e mercados.