DE QUE SERIA FEITA A AMÉRICA: o ser, a existência, sistemas de significação e simulacro - Junior, Cosme Oliveira Moura (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2006)
Este trabalho discute sobre algumas interpretações historiográficas do descobrimento da América 1492, por meio de análises semiológico-discursivas. Desta maneira, foram analisados os discursos de Cristóvão Colombo, Bartolomeu de Las Casas, Fernando Colombo, Gorman, Oviedo e Todorov. Feita uma problematização acerca do que seria o fato histórico 1492, definimos este como o fruto de invenções e hibridização de sistemas de significação, que o tornam em um grande fato histórico polissêmico.