ASSENTAMENTOS RURAIS NO MARANHÃO: Territorialização ou (des) organização da produção familiar - Mattos, José Sampaio de; Araújo, José Ribamar Gusmão (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2005)
A discussão sobre a organização da agricultura familiar nos assentamentos rurais está levando a reflexões sobre a territorialidade da produção agrícola dos pequenos produtores, tendo em vista que o tamanho da área destinada ao lote do trabalhador pode ser ponto relevante para a compreensão pela busca da tecnificação contribuindo para equívocos na escolha de produtos e também na organização sócio-espacial dos trabalhadores levando ao abandono do lote ou venda para terceiros.