DESTERRITORIALIZAÇÃO DO PÁTIO ESCOLAR - SANTIAGO, ROBERVAL DA SILVA (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2013)
Considerando a ampliação do Conceito de Educação, o texto explora o Pátio Escolar tal qual um Lócus Pedagógico Espontâneo cujo espírito de liderança, campo da solidariedade, foco de conflitos e tensões, espaço de gêneros e diversidades, lugar da exclusão, da alteridade, recanto de cooperação e da rebeldia e tantas outras formas de comportamentos que se mostram pertinentes ao Processo de Ensino e Aprendizagem fora de Sala de Aula.