DA CONVERGÊNCIA À FRAGMENTAÇÃO: FORMAÇÃO RELACIONAL DA MODERNIDADE, IDENTIDADE CULTURAL E HISTÓRIA. - Carvalho, Enildo de Moura (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2008)
Este texto analisa dois momentos da relação estabelecida entre modernidade, identidades culturais e alguns aspectos da historiografia. Na primeira parte, a analise segue a esteira convergente entre o pensamento moderno, as identidades e a narrativa histórica. No segundo momento, a discussão aborda a fratura na modernidade ocidental, a qual se reflete nas identidades culturais e na perspectiva fragmentada da historiografia.