A HISTÓRIA DO HIP HOP EM SÃO LUÍS DO MARANHÃO: periferização da cidade e resistência político-cultural da juventude negra nos anos 1990 - Santos, Rosenverck Estrela (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2008)
O presente texto apresenta algumas reflexões a respeito do processo de periferização da cidade de SãoLuís, intensificada na década de 1990, e de como a juventude negra ludovicense, por meio do Hip Hop,organizou-se politicamente e resistiu, através da arte, aos problemas socioeconômicos advindos da urbanizaçãodesordenada da capital maranhense.