CLIO E MNEMOSINE: a disputa pela História e pela(s) memória(s) da Revolução Mexicana - Sousa, Fábio da Silva (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2009)
A Revolução Mexicana foi um dos acontecimentos mais significativos da História Contemporânea. Eclodida antes da Primeira Guerra Mundial e da Revolução Russa, esse singular processo revolucionário, que está no limiar do seu centenário comemorativo, continua tendo a sua História e a sua Memória disputada pela sociedade mexicana. Dentro desse contexto, esse artigo pretende analisar a formação e as características dessa disputa, empreendidas pelo governo, movimentos sociais e personalidades políticas e culturais, que almejam serem os portadores dessa História e dessa Memória.