A ESCRITA DA HISTÓRIA DE NATALIE DAVIS NO LIVRO NAS MARGENS - Basso, Rafaela (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2010)
Este artigo busca analisar alguns aspectos da escrita da história de Natalie Zemon Davis presente no livro Nas Margens. Nesta obra, a historiadora aborda algumas questões recorrentes nos debates atuais acerca da produção historiográfica, tais como agência, micro-história, bem como o papel da narrativa na produção do conhecimento histórico. Através da um trabalho com a arquitetura do texto juntamente com a análise das reflexões da própria autora sobre seus percursos teóricos e metodológicos, pretende-se mostrar como Davis procura afastar interpretações que aproximem seu trabalho com o relativismo histórico, e o conseqüente esvaziamento da noção de real, tão presente em certas posturas da crítica pós-moderna.