CORONAVÍRUS NO CONTINENTE AFRICANO: um panorama sobre os seis primeiros meses da pandemia de Covid-19 - BRAGA NETO, EDGAR (Outros Tempos: Pesquisa em Foco - História, 2024)
Para a análise dos efeitos da pandemia de Covid-19 nos países africanos, discuto a invisibilidade da África na imprensa brasileira, assim como as crises (econômica, política, ética) provocadas por esse vírus, as relações entre as particularidades do continente africano e o combate ao coronavírus. Esses tópicos resultam da minha investigação sobre os efeitos da pandemia mundial de Covid-19 no continente africano. Os resultados desta análise demonstram que a invisibilidade na imprensa brasileira da pandemia de Covid-19 no continente africano ocorre devido ao racismo estrutural que marca a sociedade brasileira. Além disso, as crises geradas pelo coronavírus no continente africano são as mesmas que atingiram outros continentes. E, apesar das mesmas crises e de haver protocolos mundiais para o combate à Covid-19, há espaço para as particularidades africanas, que ora ajudam, ora atrapalham, a efetivar tal combate.